Виды ромашек

В нашей природе есть не просто разные виды цветов - их огромное множество!

Ко всему разнообразию природных видов человек создал и рукотворные сорта, и некоторые его творения просто поражают воображение, умиляют и вызывают восторг.

Одним из таких видов цветов, что привлекли внимание селекционеров, есть простая ромашка. В диком виде это ромашка аптекарская. Известный всем нам маленький цветочек, который часто можно встретить по обочинам дорог, в поле, на лугах, лужайках, и даже возле домов.

Название ромашки происходит от латинского слова "romana" (римская). Именно там увидели и впервые начали использовать в медицине этот оригинальный цветок.

Привлекательное и неожиданное сочетание белых лепестков с желтой сердцевиной подтолкнуло селекционеров к выведению новых сортов. Большего размера или других цветовых сочетаний, огромное количество видов ромашек, но это все равно оставались милые нашему сердцу цветы. Именно декоративные ромашки часто используются для создания букетов из живых цветов, и придают букетам оттенок нежности, чистой любви и возвышенных чувств.

Разновидности ромашек 

Наиболее известной есть, конечно, ромашка аптекарская. Она широко используется в аптекарском деле, косметологии, и просто уходе за собой. Похожая на нее, и тоже лекарственная, - это ромашка безъзычковая. Она похожа на ромашку, с которой сорвали все лепестки, оставив только серединку.

Но более широкий спектр разновидностей ромашек существует в декоративном направлении, садовые. Из них наиболее популярными есть такие виды ромашек:

Цветы как большие ромашки и другие похожие

Часто в быту называют ромашками цветы других видов. Биологически они не относятся к ромашкам, но очень похожи на них внешне, выглядят эти цветы как ромашки. Часто букеты из ромашек на самом деле включают в себя именно похожие цветы, впрочем, это нисколько не делает их менее красивыми и радующими глаз.

Наиболее популярным есть нивяник. Это цветы как большие ромашки высотой до 1 метра, соцветия диаметром до 10 см.

Все цветные ромашки - это сорта, выведенные из пиретрума. Только этот цветок дает возможность сделать лепестки пурпурными, красными или розовыми.

Также ромашками иногда называют некоторые цветы из семейства астровых. Их выделяют бархатистость и пушистость соцветий.

Иногда ромашками называют также хризантемы или герберы, но это уже совершенно другой вид цветов.